A Propos

Laura, la scénographe du sucre

Loin de l’univers de la pâtisserie, Laura débute sa carrière en tant que scénographe dans le milieu théâtral.

Si, à son origine, ce terme barbare pour les néophytes correspond à l’organisation de scènes de spectacle vivant, la scénographie a su gagner des horizons de plus en plus hétéroclites. Reconnaissant rapidement dans la décoration de gâteau un nouveau terrain d’expérimentation scénographique, la jeune artiste décide de donner un tournant à sa vie professionnelle.

Grâce à deux années de formation à l’international dans de grandes maisons de cake design, Laura se forme aux diverses techniques de cette discipline au potentiel artistique et créatif non négligeable.

Souhaitant fonder sa propre maison de gâteaux décorés et afin que l’intérieur du dessert ne soit pas en contradiction avec le raffinement de sa décoration, Laura revient en France et retourne sur les bancs de l’école où elle prépare son CAP Pâtissier.

Combinée à des stages auprès de pâtissiers strasbourgeois de renom, cette formation lui permet de décrocher haut la main son diplôme.

C’est alors qu’elle fonde en 2016 Haute Couture Gourmande.

L’éthique de la maison

Afin de toujours vous proposer un dessert de grande qualité, Haute Couture Gourmande répond à une éthique respectueuse d’un savoir-faire du travail du sucre décoratif combiné à une parfaite maitrise de la pâtisserie traditionnelle.

Toutes les créations gourmandes sont produites artisanalement dans un laboratoire (une cuisine dans le jargon des métiers de la bouche) respectant les normes sanitaires et alimentaires de la profession.

Les mix pâtissiers et autres préparations toutes faites, de mêmes que les additifs, arômes et conservateurs, sont bien évidemment bannis ! La maison sélectionne le maximum de ses matières premières au sein d’un circuit court composé de savoureux produits locaux.

Pour préserver le goût de ses pâtisseries, Laura s’engage également à couvrir ses gâteaux décorés d’une couche des plus fines possible de pâte à sucre (2 millimètres au maximum).

”L’intérêt de la pâte à sucre est décoratif et non
gustatif. Il est donc primordial que celle-ci ne prenne pas le dessus sur
le goût et reste des plus discrètes possible. “

Laura Kuhl

Saveurs et Parfums

Afin de combler toutes les papilles gourmandes, une large gamme de parfums vous est proposée pour vos desserts. Un gâteau décoré, c’est un intérieur composé d’une alternance de biscuits moelleux (vanillé, chocolaté, citronné…) et de fines couches de fourrages telles des...

Les Gourmandises

Haute Couture Gourmande vous propose différents types de desserts créatifs afin de ponctuer en beauté les moments les plus importants de votre vie privée ou professionnelle.  En plus des gâteaux et des pièces-montées, laissez-vous tenter par des cupcakes, des sablés, des...

Delai de Commande

Trop tôt vaut mieux que trop tard  Les gâteaux décorés demandent une grande dose de soin et d’attention, ainsi qu’un nombre infini d’heures de travail. Ainsi, afin d’assurer un dessert d’exception pour chaque client, le nombre de commandes par semaine est limité. Pour...

Budget

Les prix des gâteaux et autres desserts créatifs sont fixés en fonction de la taille du gâteau (minimum de 10 parts) et de la complexité du décor. Les prix démarrent à partir de 6€ la part et augmentent en fonction du...

Paiement

Les commandes sont payables en espèces, par chèque bancaire (à l’ordre de l’EURL Haute Couture Gourmande) ou par virement. Un acompte de 30% pourra vous être demandé pour valider votre commande (hors frais de livraison)....

Recuperer sa commande

Pour vos commandes de desserts, il vous est conseillé de venir les récupérer à l’atelier, à la date et à l’heure convenues au préalable. Du fait de desserts réalisés sur-mesure, Haute Couture Gourmande n’est pas une boutique ouverte au public. Laura reçoit...

Livraison

Pour les grands gâteaux et wedding cake, Haute Couture Gourmande livre vos desserts où que soit le lieu de votre évènement. (Frais de livraison en supplément en fonction de la distance)....

Conservation

Si vous disposez d’un réfrigérateur sans humidité, vous pouvez y stocker votre gâteau sans problème. Sinon, il faudra le placer dans une pièce fraiche et non humide (comme une cave ou un garage). Il est cependant impératif de replacer le gâteau dans...